Your browser does not support JavaScript!
分類清單
97同儕學習

根據加州大學柏克萊校區學生學習中心研究指出,學生透過同學去了解教程,事先預習上課內容,同儕間的學習效果,有時勝過老師指導學生的成效,透過向學長姐或同學求助以解決自己的學習障礙,並透過討論的過程,能讓學習內容更深入探討與了解,同儕間的學習不僅縮短了距離感,彼此的親密互動情誼備增,學習效果也大幅提升。

從96年學務處開始推動同儕學習社群,今年教與學中心承接該項業務,將同儕學習社群的運作錦上添花,在同學們熱烈參與以及老師們鼓勵推動下,我們的社群年年增加,同學們的讀書討論風氣提昇以及學習效果備增,是我們所樂見其成的,期許同學們能經由社群活動的學習,不但增長專業知能更能增進同儕間情誼。

今年我們所招募的社群非常多元,網羅各專業領域的同學們參與,只要六人以上即可於我們公告的時間內參閱公告內容本校同儕互助學習經費補助及獎勵要點籌組提出申請喔!!歡迎您,加入我們的行列吧!!