Your browser does not support JavaScript!
分類清單
國立新竹教育大學幼兒園在職人員修習幼兒園教師師資職前教育課程專班修課原則

國立新竹教育大學幼兒園在職人員修習幼兒園教師師資職前教育課程專班修課原則

民國104年11月30日本校104學年度第2次教務會議通過

一、       國立新竹教育大學(以下簡稱本校)依據教育部幼兒園在職人員修習幼兒園教師師資職前教育課程辦法,開設幼兒園在職人員修習幼兒園教師師資職前教育課程專班(以下簡稱幼師專班)。為辦理本校幼教專班學生重、補修學分事宜,訂定本校幼兒園在職人員修習幼兒園教師師資職前教育課程專班修課原則(以下簡稱本原則)。

二、       學生依當學期開設之課程修課。

三、本校在有開設幼師專班之前提下同意學生辦理重、補修,取得學分。

四、學生有下列情形者得申請重、補修。

    1.因懷孕分娩、重大疾病或其他不可抗力之因素,超過請假規定上限(缺課達三分之一者該科目以零分計),導致無法於該課程修課期間修足學分者。

    2.當學期不及格學分未超過總修習學分數四分之一者,方可以成績不及格因素辦理重、補修。重、補修科目不得超過學生原學期修課科目數。

五、重補修方式原則如下:

    1.重、補修之學生須持成績證明至教務處註冊組辦理保留身分,方可修課。學生應於2年內完成修課,且需支付學分費用,每學分依當學期公告之金額繳交。

    2.重、補修需在本校開設之幼師專班修課。

    3.幼師專班學生不適用校內教育學程相關課程之隨班附讀規定,亦無學分抵免之問題。

    4.重、補修學分數以應修習總學分數之四分之一為上限。

    5.學生於重、補修中停止修課者,得向幼師專班專任助理申請退費。未超過三分之一學期,學分費退二分之一;未超過三分之二學期,學分費退四分之一;超過三分之二學期申請者,不予退費。

六、本要點未盡事宜,依教育部相關規定辦理。相關法規未訂定或有疑義時,由本校教務會議議決之。

七、本原則經教務會議通過,陳請校長核定後實施。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼